Fritto misto

Procedimento

1) Salsicce

2) Animelle: lessate (poco) e raffreddare. Tagliare a fette, passare nell'uovo e poi nel pangrattato e farina e friggere.

3) Cervello: fettine, passare nell'uovo e poi nel pangrattato e farina e friggere.

4) cotolette milanesi.

5) Croquits: macinare un po' di carne già cotta (arrosto, pollo, bollito), prosciutto, salame o mortadella. Aggiungere uovo, parmigiano, sale e pepe. Fare besciamella un po' soda e amalgamere il tutto. Fare bastoncini, passare in uovo, pangr. farina e friggere.

6) Pavesini: spalmare di marmellata 2 pavesini, unirli, indorarli e friggere (N.B.: un attimo solo al fuoco per non bruciare)

7) Amaretti: indorare e friggere un attimo per parte.

8) Palline al formaggio: Fare besciamella soda. Mentre cuoce aggiungere fontina a dadini o fettine sottili e parmigiano grattuggiato. Togliere dal fuoco e aggiungere uovo intero sbattendo. Il giorno dopo fare palline, indorarle e friggere facendo molta attenzione perché tendono ad aprirsi.

9) Palline al cioccolato: Fare besciamella soda con latte zuccherato. Mentre cuoce aggiungere ciocc. fondente in scaglie (o anche cacao dolce). Aggiungere 1 uovo e lasciare per un giorno. Fare palline, indorare e friggere facendo molta attenzione perché tendono ad aprirsi.

10) Asparagi: bollire punte di asparagi possibilmente lunghe 3-4 cm. Quando sono freddi avvolgere attorno ad ogni gambo una fettina di prosciutto cotto. Fermare con uno stecchino indorare e friggere.

11) Pesche o albicocche ripiene: a) se fresche fare bollire in acqua e zucchero facendo attenzione che non si rompano. Altrimenti usare quelle sciroppate. In una scodella mettere marmellata (qualsiasi), cacao dolce, zucchero e 3 o 4 amaretti passati altritaverdure

10) Semolino dolce: Fare polenta versando semolino nel latte bollente zuccherato. Far bollire a lungo sempre girando. Aggiungere buccia di limone o arancia grattugiata oppure un po' di liquore. Lasciare raffreddare. Fare rombi, indorare e friggere.

14) variante: vedere frittura dolce con farina.

15) Funghi al bacio di dama: vedere

Note

quaderno-A013.jpg /A014